Emmanuela
(активный участник)
21/02/2006 16:44
Re: А ваш муж - КУЛИНАР? Кухонные приколы.

А мой муж немного умеет готовить. Правда все-время спрашивает у меня, что и как правильно делать, сколько чего ложить и пр., чем меня очень достает...
Однажды, когда я еще с пузиком ходила, захотелось ему по-страшному суши (как-будто это не я беременная была... ). А у меня токсикоз в то время жуткий был, я на кухню даже не могла заходить,от кухонных запахов меня сразу тошнило. Так он мне говорит:"Я все приготовлю сам, ты мне только говори, что и как правильно делать". На том и порешили. Я ему,значит, говорю, что сначала отвари рис и добавь в воду немного соли, сахара и уксуса ( к слову, я всегда делаю на вкус приблизительно). Муж спросил про количество и я указала примерно следующую пропорцию: 1ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2-3 ст. л. уксуса.
Ну, муж, на кухне рис варит, а я тем временем заснула в спальне. Вдруг мне в нос ударил такой едкий запах уксуса, что я сразу же проснулась. Сначала подумала, что он его пролил и поэтому так воняет. Через некоторое время муж приходит с кухни и говорит, что, мол, рис почему-то не получился, стал очень-очень кислый. Я говорю:"Так ты сколько уксуса-то положил?" Он:"Как ты сказала 3 ст. ложки". Я рис пробую, действительно такая ПАКОСТЬ кислющая (побежала сразу же в туалет со своим токсикозом).
Потом только разобрались, что он в рис не уксус положил (у меня дома всегда стоит разведенный в бутылочке), а уксусную эссенцию бухнул. Для меня это вообще было шоком, т.к. я с раннего детства знала, что эссенцию нужно обязательно разводить, да и муж неоднократно наблюдал этот процесс, а тут память отшибло что-ли напрочь? Ну прям как дитё малое, теперь стала прятать от него эту эссенцию, мало ли еще куда положит...