|
|
|||||||
ну про отели ничего не скажу, по-моему там питаться в отелях - жалко. Ибо в еде турки очень понимают >А что еще там пьют??? Говорят, коктейли - не очень?! Пьют ракы - местная анисовая водка, ее разводят водой наполовину, получается нечто белое. По-моему, так еще хуже, чистую хоть можно быстро проглотить. В общем, очень на любителя. Местное спиртное - Kanyak, Votka, Viski (именно так пишется) - пить можно, но качеством не блещет. Импортное - в барах дико дорого, но в магазинах можно найти чуть не по дьюти-фришным ценам, во всяком случае, сильно дешевле, чем у нас. Потреблять текилу на морском берегу - ничуть не хуже чем в баре под орущий ТВ >А едят? Едят там разнообразно... Там дивная баранина, готовят ее либо как шиш-кебаб (на вертеле) либо дёнер-кебаб (типа нашей шавермы), подают по-разному. Мне больше всего нравится дёнер на тарелке с йогуртом... Очень вкусно делают рыбу на гриле, получается что-то вроде горячего копчения, но прям с огня. В одном ресторанчике нам продемонстрировали целое шоу - официант при помощи двух ложек и ножа разделал горячую рыбу, полностью очистил от костей и разложил по тарелкам, полив лимоном, - и все это прям на столе. Из закусок мне очень нравится "джаджык" (название приблизительное) - огурцы и мята, залитые йогуртом. Видимо, есть еще какие-то ингридиенты, дома повторить не удалось В общем, если покушать - то это в Турции любят и умеют! |