pelageya mart
(активный участник)
11/02/2006 13:27
Re: Мартышата -- первые весенние малышата. Часть II

Девочки, рецепт из книги «Всевозможные рецепты пиццы и макарооных изделий».
Здесь рецептов много, но я готовлю по этом: «Основное тесто для пиццы»:
Ингредиенты:
1 ч.л. – 5 мл. – Сахарный песок
1 стакан – 250 мл – теплой воды
1 ст.л. – 15 мл. –пакетик сухих дрожжей
2 ст.л. – 30 мл. – растопленного охлажденного сливочного масла
3.5 стакана – 875 мл. – муки
щепотка соли.

Способ приготовления:
В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло.

Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесит некрутое тесто.

Обминайте теста на слегка посыпанной мукой поверхности в течении 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим.

Выложите тесто на смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части.
Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см. и дайте подняться в течение 15 минут.

Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальце растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так, чтобы форма была полностью заполнена.

Теперь можно выкладывать начинку и соус.