Юлита
(активный участник)
28/01/2005 15:19
Re: ***МАЙ-2005*** - экватор позади! А впереди все самое интересное :)

Аня, рецепты в фольге в духовке. Низкокалорийно, БЕЗ соли и вкусно.
1. Мясо. Лучше получается говядина (нежирная, без жил, парная). Я беру обычно монолитный килограммовый (или больше) кусман, тонким ножом делаю прорези, в которые запихиваются дольками порезанные морковь (длинненькими полосочками кромсай) и чеснок. Можно еще и веточки зелени туда же. Не солить, не перчить, ничем больше не натирать дабы не портить натуральный обалденный вкус. Получается фаршированный всем этим кусок мяса, который заворачивается герметично в фольгу, кладется в большую сковороду или противень и запихивается в горячую духовку часа на 1,5-2 (если болше кг мяса, то оно дольше пропекается). Все, отдыхай. Когда по кухне поплывет запах, можно заглянуть, развернуть и потыкать ножом на предмет готовности. Если нет - верни обратно в духовку. Если да - режь поперек напиханной морковки и подавай ломтиками. Получается очень красиво - мясо с рыжими и зелеными вкраплениями. На гарнир хорош рис или греча. П.С. Если фольга прорвется, то на противень вытекает много бульона. Его лучше слить, а то он пригорает и пахнет уже не так вкусно, а просто горелым мясом. На этом слитом бульоне потом классно варить овощные супчики.
2. Рыба. Куски свежей рыбы (филе или стейки, из красной рыбы еще медальоны шикарно получаются) выкладываются на фольгу (опять же + сковорода или противень), посыпаются зеленью, заворачиваются этой самой фольгой герметично и отправляются в горячую духовку на 20 минут. ВСЕ! На красную рыбу хорошо еще положить по маленькому кусочку слив.масла - очень нежно выходит. На рыбу с белым мясом капнуть растительного масла (сливочное почему-то не прокатывает), еще можно положить кольца лука и смазать сметаной. А можно и не извращаться.
Приятного аппетита.
Еще нужно добавить, что рыбку нужно съедать сразу, остывшая и разогретая она уже не та. А вот мяса хватает на пару-тройку дней, его вкусно есть и холодным. или можно слегка обжарить на масле - тоже НЯМ!
Поверьте, если привыкнуть к несоленой пище, то потом кажется, что все, посыпаемое солью просто ужасно!