Славлена
(старожил)
24/01/2005 22:38
Re: АПРЕЛЬ: последний триместр!!!

Делюсь рецептами (полезными для беременных) :
Мусс из авокадо.
Три-четыре спелых авокадо. (В магазине как правило продают незрелые авокадо. Плод должен быть мякгий на ощупь! В противном случае должен дома дозревать дней 5-6.)
Три крупных помидорины.
Одна луковица.
100 грамм творога.
Соль, перец черный.
Все измельчить в комбайне до получения однородной массы и потом намазывать на черный хлеб (желательно тот, который с цельными зернами).

Тзатзики (рецепт в Германии известен от турков, которых тут очень много ):
Этот зверь есть просто йогуртовый соус к мясу. Особенно вкусен поедаемый летом с мясом-гриль, зажаренным на углях.
Поллитра чистого йогурта (если таковой найдется в магазинах, то есть без фруктов, соли и сахара).
Один свежий огурец.
Чеснок - 2-3 зубочка.
Перез черный, соль.
Зелень любая - 2 больших пучка.

Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, а затем из полученной массы просто выжать сок. Нам нужны только ошметки
Зелень мелко порезать, чеснок раздавить и все смешать с огурцом и йогуртом. Посолить, поперчить.
Можно также есть и с картошкой и с хлебом. Кому как нравится.

Тая, творог здесь не получается, так как молоко другое. Оно когда скисает, то на простоквашу не похоже, а скорее на непонятно что...