Annett
(ветеран)
22/12/2004 14:45
Re: МАЙ-2005

Можно еще рыбу. Я беру стейки или медальоны форели, обжариваю быстро на сковороде -гриль с обеих сторон, потом беру сковороду, которую можно ставить в духовку, кладу на дно порезанный кольцами лук(много). Масло не добавлять совсем! Сверху рыбу. Солю, перчу, можно еще сливками сверху полить, жирными.( Можно еще майонеза и сыра, но рыба сама по себе вкусная, так что можно и без этого обойтись. Я люблю посыпать базиликом немного. Продается в магазинах сушеный.) Потом в разогретую духовку минут на 10-15, в зависимости от величины кусочков. Получается очень сочная рыбка. Это из-за лукового сока.
Таким образом можно и мясо готовить. Я вообще беру горшочек керамический, на дно кладу много лука, сверху нарезанную говядину или свинину, солю, перчу. Все без масла и жира! Закрываю горшок фольгой и в духовку на средний огонь часа на полтора. А если под занавес добавить сметаны, то это будет жаркое по-купечески, вот.