Наталья А
(активный участник)
17/01/2006 20:01
Re: За 30 и пока нет детей

неее, сама я не ем.
При Б. прочитала, что для зубов хорошо и витамины и микроэлементы вроде в хорошем количестве.
Японские врачи установили также, что дети, регулярно употребляющие сырые перепелиные яйца, сообразительнее сверстников, реже болеют, быстрее развиваются. Поэтому в Японии заведено дважды в день поить школьников перепелиными яйцами.

Пять-шесть пестрых яичек ежедневно полезны и взрослым: они оказывают заметный омолаживающий эффект, повышают работоспособность, потенцию мужчин. Медики рекомендуют перепелиные яйца и пожилым людям, поскольку они не содержат холестерина, стимулируют деятельность головного мозга, способствуют профилактике и лечению тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.

В Японии перепеловодство давно уже стало одной из ведущих отраслей промышленного птицеводства. И это не случайно: перепелиные яйца признаны ценнейшим продуктом при лечении последствий радиационного облучения.Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ, и в них практически отсутствует холестерин. В литературе имеются сведения о том, что в давние времена яйца и мясо перепелов использовались в китайской народной медицине. Это явилось одной из причин одомашнивания и селекции перепелов в Японии.
Взрослые перепела практически ничем не болеют. Устойчивость перепелов к заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;
Снижение иммунитета;
Анемия;
Сильные головные боли;
Хроническая пневмония;
Бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
Туберкулезные интоксикации;
Выведения радио нуклидов из организма;
Повышение и пониженное давление;
Чувствительность к ОРЗ;
Повышают половую потенцию;
Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз;
Заболевания глаз;

Действительно перепелиные яйца считаются уникальным продуктом. И по своему минеральному составу и насыщенности витаминами превосходят яйца куриные.
Они отличаются от куриных прежде большим содержанием витаминов, например, витамина А в два с половиной раза больше, витамина В-1 в 2,8 раза больше и витамина В-2 в два с половиной раза больше. Кроме того, в них повышенное содержание фосфора и калия, железа, а также таких элементов как медь и кобальт.
Перепелиные яйца отличаются от куриных еще и тем, что они более диетические и легко усваиваемые. Специалисты отмечают, что перепелиные яйца издавна считались продуктом диетическим и употреблялись ослабленными людьми, людьми с нарушением желудочно-кишечного тракта, с нарушением иммунитета. Употребление перепелиных яиц в разумных пределах ничего кроме пользы для организма не принесет
Перепелиные яйца могут в течение месяца храниться при комнатной температуре, они сохраняют свою свежесть и не портятся. Еще одна интересная особенность - перепелки не болеют сальмонеллезом. Так что перепелиные яйца можно совершенно спокойно употреблять в сыром виде, поскольку именно в сыром виде, они наиболее полезны.
Употребление перепелиной продукции хорошо сказывается на лечении таких болезней как туберкулез, бронхиальная астма, пневмония, кроме того, перепелиное яйцо имеет хорошее влияние на воспроизводящие функции организма, чему японцы придают очень большое значение и занимаются этим уже 200 лет.