nikolika
(старожил)
13/12/2004 03:13
Re: Микроволоновка - с чем ее едят?

номер 4: картошку помыть; сделать надрез (например вжик-вжик - крестообразно) ножом - чтоб "нарушить целостность" так в инструкции что-то было про яйца и прочие сферы - чтобы не взорвалось и не разметало по всей микроволновке Далее я кладу прямо на вращающуюся стекляху... ну вот и все. время подбирается опытным путем - методом добавления минут по мере надобности. т.е. если картошка молодая - быстрее, если масса общая меньше - тоже быстрее. Мы делаем по две (три) по количеству смертельно голодных, пока едим по первой - вторые пекутся. Если сразу четыре (шесть) - дольше будет процентов на... не знаю сколько.

пункт 5.
Рис: помыть горячей водой и вывалить в посудину где варить;
важно: (это ЗАВЕЩАНИЕ МОЕЙ БАБУШКИ!!!) воды брать ровно в два раза больше (по объему) - но это верно и для плиты;
залить рис кипятком, посолить, добавить чего еще желаете;
поставить в микровэйву, убавить мощность трех- или четырех-кратным нажатием на клавишу "мощность" (т.е. где-то 320-400-с-чем-то), выставить время (25-30 минут на стакан риса+2стакана воды). Если по окончании времени все еще не готово:
а) добавить минут (не забыть снова про мощность);
б) оставить "дойти" так;
в)сказать что было так задумано;

А детское питание я грею в баночке и (о ужас!) из нее же кормлю...