|
|
|||||||
номер 4: картошку помыть; сделать надрез (например вжик-вжик - крестообразно) ножом - чтоб "нарушить целостность" так в инструкции что-то было про яйца и прочие сферы - чтобы не взорвалось и не разметало по всей микроволновке ![]() пункт 5. Рис: помыть горячей водой и вывалить в посудину где варить; важно: (это ЗАВЕЩАНИЕ МОЕЙ БАБУШКИ!!!) воды брать ровно в два раза больше (по объему) - но это верно и для плиты; залить рис кипятком, посолить, добавить чего еще желаете; поставить в микровэйву, убавить мощность трех- или четырех-кратным нажатием на клавишу "мощность" (т.е. где-то 320-400-с-чем-то), выставить время (25-30 минут на стакан риса+2стакана воды). Если по окончании времени все еще не готово: а) добавить минут (не забыть снова про мощность); б) оставить "дойти" так; в)сказать что было так задумано; А детское питание я грею в баночке и (о ужас!) из нее же кормлю... |