nikolika
(старожил)
13/12/2004 02:03
Re: Микроволоновка - с чем ее едят?

ндаааа....
у нас ситуация похожая: прошлым летом поехали в маагзин за плитой - на смену "Лысьве", да так и не купили, только разозлились дюже. Дык наш папачка от досады такой прикупил нам микровэйву. самую простенькую LG - без ниего.
эт присказка.
чего мы в ней за полтора года научились делать:
1)конечно разогревать - то что остыло, то что куплено "готовое-горячее" но остыло при транспортировке, то что из холодильника, порционно и т.д. (удобно, не спорю!)
2)я варю овсянку: заливаю кк правило, все равно кипятком(как вариант - можно и хол.водой, или кипятком, но не варить). если доводить кашу - то мощность надо УМЕНЬШАТЬ, а то все мимо;
3)Майкины баночки разогреваю - нечасто, т.к. едим только один раз пока, стараюсь готовить сама;
4)бабушка научила нас ПЕЧЬ в микровэйве картошку: мытую в кожуре - оч.выручает, когда надо БЫСТРО что-то поесть, или накормить например работников-строителей посреди разрухи: две средние картошки - готовы за 5 минут! (не забыть надрезы в кожуре сделать)
5)варю рис: те же полчаса, что и на плите, только не пригорит, если что. в моей ситуации плюс еще тот, что старую плиту выбросили, а новую так и не купили - готовлю на "мобильной" одноконфорочной иногда (оч.редко) не хватает.
вот пожалуй фсё. разморозкой не пользуюсь - не нравится вкус быстроразморож.продуктов; хлеб (если)размораживаю - сразу в тостере; овощи (если)замороженные - предпочитаю обжаривать.