Птица
(элита)
01/10/2004 13:19
Re: Не дайте опозориться перед гостями.Подскажите хороший рецепт масляного крема.

Неужели все делают масляный крем со сгущенкой??? Он же такой тяжелый получается!!!
Я делаю чуть по-другому.
Стакан молока разогревается в ковшичке, туда высыпается 3\4 стакана сахара, всё это чуть-чуть держится на огне при помешивании, чтобы сахар растворился хотя бы наполовину.
Потом молоко с сахаром остужаются, можно продолжать помешивать, чтобы сахар дорастворялся.
Когда остынет, начинаем взбивать молоко, добавляя потихоньку (ПОТИХОНЬКУ!) размягченное (постоявшее пару часов не в холодильнике) масло. Масло ТОЛЬКО настоящее сливочное (Валио и ты ды). Масла уйдет 300-400 грамм, я прекращаю его добавлять, как только в миксере появится не молоко с маслом, а крем. Получается замечательно легкий, все розочки спокойно стоят.
Приятного аппетита.