Тритониха
(наш человек)
02/05/2004 21:04
Re: Ну жутко костлявая рыбка!

Любой бульон можно морозить, и супы тоже. Я много чего пробовала замораживать, в принципе почти все готовые блюда получаются терпимо, уж точно гораздо лучше покупных полуфабрикатов. Ессно, это еда не на каждый день, а так, когда совсем времени нет или просто лениво.

Только нужно замораживать, пока ещё совсем свеженькое и даже тепленькое (но не горячее) и как можно быстрее, маленькими порциями, тогда вкус сохраняется принципиально лучше. И чтоб морозилка была хорошая, конечно же, я всегда суперзаморозку включаю.

Также не стоит забывать, когда ты что заморозила (я иногда маркером на пакетике пишу число), чтоб слишком надолго не завалялось.


Ещё люблю сделать через комбайн огромную кастрюлю заправки для супа (мелкомолотая морковь + мелкомолотый лук), разложить её по мелким пакетикам и заморозить. Скорость варки супа резко повышается.