Perle
(элита)
24/11/2004 20:42
Отличная закуска для любителей Сыра :)

Хочу поделиться рецептом СЫРНЫХ ШАРИКОВ (не всё ж у других выпрашивать, пора и самой внести вклад в общее дело )
Возможно, многие их уже готовят; они согласятся, что вещь классная и всегда идёт на ура. И очень проста в приготовлении

В миску кладём 200 граммов тёртого сыра, разбиваем тудя яйцо, добавляем столовую ложку муки. Всё это тщательно перемешиваем и скатываем круглые шарики. У меня из такого кол-ва продуктов их получается штук 15. Потм обваливаем эти шарики в муке/сухарях/панировке/кунжуте - кому в чём нравится (я имею в виду только съедобное ) и опускаем на несколько минут в кипящее масло. Если это фритюрница - то надо часто встряхивать, а если кастрюля - то шевелить ложкой, чтобы ко дну не прилипли. Реальное время жарки - минуты две. Общее время приготовления - минут 7-10. Получается оччень вкусно!

Добавлю ещё один любимый мною рецепт - ЖАРЕНЫЙ СЫР. Это очень распространённое блюдо в балканских странах.
Берём сыр (в России я для этого не нашла ничего лучше прибалтийской моццареллы), режем его на кусочки толщиной примерно в пол-сантиметра - 7 миллиметров. Каждый кусочек окунаем в перемешанное яйцо, потом в панировку (опять же, выбор велик: от манки, сухарей, муки... до того же кунжута или блинной смеси), потом опять в яйцо, и опять - в панировку. (Получается тн двойная панировка). Жарим пару минут с обеих сторон. Получается тоже вкуснотища. (Меня этому рецепту повариха из одного местного ресторана научила )
В общем, надеюсь, что кому-нибудь эти рецептики пригодятся.
Единственный их минус - они безумно каллорийны А сдругой стороны, в сыре кальция много