nikolika
(старожил)
24/11/2004 20:30
Re: Картошка по-деревенски

а мы, похоже, тут САМЫЕ ленивые!
картошку "по-деревенски": НЕКРУПНУЮ - мою; режу (вдоль на четыре); солю-перчу-"укроплю"-маслом Идеал заливаю-перемешиваю. как правило, забываю включить духовку (чтоб разогрелась на максимуме) - а потому, жду, пока разогреется, а зща эти 5-7 минут картошка то ли сок дает, то ли что.. но перемешав ВСЕ это еще раз - просто выкладываю или вываливаю (зависит от того, насколько тороплюсь к приходу папачки ). Ну вот собственно. потом чуть убавляю - чтоб не сгорела. как правило и хрустит, и ваще - как доктор прописал!
а в микровэйве - просто до безобразия - мама научила:
1)помыть;
2)сделать надрез на шкуре;
3)в зависимости от размера-количества-свежести-лежалости - на 4-10 минут максимальной мощности
готово, как ни банально - когда протыкается легко!