Татиана
(наш человек)
23/11/2004 00:50
Re: У нас скоро годовщина. Чем накормить гостей неопытной хозяйке?

Инна, а что получается лучше всего готовить? От этого и надо плясать. Экспериментировать с новыми рецептами особо не стОит, наверное. Если что - заранее попробовать приготовить и попробовать то, что получится.
Горячее мне, например, нравится готовить такое, чтобы оно самостоятельно грелось-запекалось ( чаще в духовке ) и не отбирало много времени и сил. То есть рыбина какая-нибудь большая, мясо большим куском или порционными кусочками, большая птица какая-то и т.п. Но если что-то готовить из фарша, то можно и накануне заготовки сделать. Удобно в горшочках порционных что-то сообразить типа жаркого ( с грибами, овощами - море вариантов ), но на 12 человек надо 12 горшочков... Хотя вариант удобный, да и сами горшочки обычно гостями воспринимаются как-то радостно. Салатиков надо делать побольше на разный вкус - легких и посытнее. Интереснее и быстрее, мне кажется, готовить 2-3-компонентные, а не слишком сложные. У меня всегда хорошо уходят самые легкие салатики из свежих овощей и салаты с рыбой гор. копчения. Овощи вареные накануне вечером чищу и ставлю в хол-к, но не режу заранее. Бутеры можно сделать симпатичные маленькие - на один укус. Еще люблю закуску из запеченных фарш. шляпок шампиньонов - очень вкусно!