Perle
(элита)
18/11/2004 15:07
Re: ВТОРОЕ, где мало мяса

Смотри, вот изумительный соус к спагетти, называется pesto alla genovese или, наверное, ГенуЭзский:
берёшь свежий зелёный базилик, граммов 250. Отрываешь от него листики, стебельки - в мусор. Потом граммов 50 кедровых орешков. Головку чеснока, треть стакана тёртого пармезана и ложку крупной соли. Всё это в блэндер и мелко растираешь. (Особо терпеливые должны делать это в деревянной ступке, но не будем сходить с ума). Потом, когда всё растёрто, добавляешь туда пол-стакана хорошего оливкового масла и опять трёшь. Соус готов. Его можно разложить по маленьким баночкам от детского питания, налив сверху оливкового масла, шоб не портился, и хранить в холодильнике.
Добавляешь его в спагетти, перемешиваешь, получается наиклассическое итальянское блюдо - спагетти алля дженовезе. Пальчики оближешь, ни один муж от такого не откажется