|
|
|||||||
Перерыла все рецепты... нашла какой-то, но точне не мамин.....Прочитала ответы, вот у Lyuciena очень похож рецепт на мамин... может нюансы с кол-вом ингридиентов, а принцип тот же. Крем масляный, мама тоже варит сама "сгущенку" она просто не любит покупную.А вы можете просто банку сгущенки взять и смешать с финским сливочным маслом, ванилинчику и водочки туда же..... крем мама всегда мешает ложкой, не миксером.... Да, Наполеон должен быть дорогим... Не жалейте масла.... Мама раскатывает прямоугольные коржи, прямо как противень, у нее шаблон есть, когда раскатает тонко-тонко, кладет шаблон, обрезает, а обрезки потом тоже печет и делает из них крошку, сверху посыпает. И еще она один слой промазывает клюквой с сахаром или брусникой, чем-нить кисленьким,а сестра моя не очень любит, так мама одну половину промазывает вареньем, а другую - нет. А я не люблю из коржей готовых, и слоеный не люблю, особенно покупной, как вспомню шмат крема и толщину теста.... рот не раскрыть и крошки одни.... есть не удобно и не приятно. |