КУМА
(элита)
20/06/2004 03:15
Re: А что бы эдакого приготовить из бакалажан?

А это рецепт из солнечного Дагестана. Нарезать баклажан кругляшками толщиной не меньше 1-го сантиметра. Обжарить на сковороде с раст.маслом. Сделать соус - сметану с майонезом 50х50, добавить соли, давленого чеснока, нарезаного укропа и молотых грецких орехов. Наложил слой жареных колец - сверху соусом, опять баклажаны, опять соус, и в холодильник. Делаю это на каждую пирушку уже лет шесть. И в России, и в Голландии это всем очень нравится, комбинация орехов, чеснока, сметаны, зелени и баклажан необычна и необычайно вкусна! Не поленитесь, сделайте хотя бы раз!