Манон
(элита)
17/06/2004 15:35
Re: А что бы эдакого приготовить из бакалажан?

Я их тоже обожаю, но муж не любит
но я все равно готовлю!
1. берем 2-3 не очень больших баклажана, режем их, дольками, но не до конца прорезаем, а чтобы получилось что-то вроде свернутого веера, с черешком. Солим, оставляем стечь. Потом берем луковиц пару, сладких перцев пару, петрушку, морковку, чеснок все это мелко стрижем и поджариваем.
Баклажаны между дольками (порнография какая-то получается ) фаршируем этим фаршем, кладем в кастрюлю и заливаем томатным соком, или томатами в с/с, смешанными с немножко поджаренной мукой (нечто вроде соуса бешамель, только на томатах). И все это запихиваем в духоку и до готовности.

2. Очищенные баклажаны режем длинными дольками тонкими, обжариваем, когда стечет масло, туда заворачиваем помидорки ломтик, внутрь чуть-чуть майонеза. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Это холодная закуска получается такая.