Варелка
(элита)
17/06/2004 10:59
Re: А что бы эдакого приготовить из бакалажан?

Баклажан нарезать пластинами во всю длину. Обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях (их желательно просеять). Обжарить до образования корочки. Сложить в латку. Помидоры очистить от шкурки (шкурку томата надрезать, опустить плод в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду. шкурка легко отстанет). очищеные помидоры взбить блендером, этой смесью залить баклажаны и поставить в духовку. Можно еще сверху все это залить взбитым яйцом или посыпать сыром. Обязательно добавить орегано.

Или баклажаны нарезать так же, посолить, оставить на полчаса, затем обмыть и обсушить. Затем обжарить. Приготовить смесь майонеза+чеснок, намазать эту смесь на баклажан и свернуть рулетиком. На мой взгляд это вкусно, но жирновато.