Mistrale
(элита)
30/03/2006 11:04
Re: Рецепты "дожить до зарплаты"...

убиться столько написала и такой облом - все потерлось
короче. gnocci они же ньоки , очень вкусны их можно поливать смесью оливкового масла, чеснока, специй и лимона.

мы всегда держим про запас суповой набор из куры и куриные ножки (не Буша), а также 2-3 паета заморозки, из которых большая часть - грибы.
Плюс по 2 банки тушенки и рыбы. Если месяц удачный, то НЗ остается и возобновлять его не надо Плюс всегда в наличии несколько видов круп, ну а пасту мы почти в промышленных количествах закупаем

Пицца очень дешева, и тесто можно сделать самому.

Очень дешевое блюдо - картофель Оле (стырено в Быстрой мексиканской еде из фудкортов нашего города)
Картофель режется крупными кубиками, обжаривается (если молодой, то в кожуре), закладывается слоями (можно переложить рыбными или мясными консервами, просто морковкой, помидоркой или оливками) в стаканчик из фольги (порционное) или просто в форму. Заливается соусом из сметаны и специй (я обычно кладу смесь Санта Мария для соусов Дип, но это если есть, если нет, то это соль, красный, черный перец, паприка, чили, если есть, и всякие травки), можно сыру тертого добавить, и чеснока. Заливать лучше послойно, чтобы пропиталось.
Все это ставится в духовку и запекается до готовности. Можно украсить сверху оливкой (до духовки ее туда положить)

Оливки мы в НЗ держим самые дешевые черные. Если их сразу после открытия банки переложить в стеклянную посуду, они будут храниться очень долго.

Вот еще рецепт грибного соуса к любой каше или пасте:
Грибы из заморозки выкладываете на сковороду, заливаете водой, чтобы грибы были чуть прикрыты, ставите на большой огонь. Грибы кипятятся и размораживаются. Когда вода почти вся испарилась, добавляете нарезанный крупными кубиками лук, солите, перчите, тушите до испарения воды и образования золотистой корочки (минут 15, поэтому можно спокойно заниматься другими делами), потом вливаете туда смесь из 3 ч. ложек сухого молока или сухих сливок для кофе, смешанных с любимыми специями и разведенными примерно 70-100 мл. воды. Тушите еще минут 5. Можно добавить кетчуп, томат или молотую неострую паприку.
Очень вкусно.