|
|
|||||||
Грибной соус 50 гр. свежих грибов 50 гр. = 1 гол. репчатого лука 25 гр. = 1 ст. л. сливочного масла 15 гр. = 1/2 ст. л. муки соль, чёрный молотый перец — по вкусу, лимонный сок Свежие грибы хорошо вымыть, мелко нарубить или пропустить через мясорубку и обжарить, добавив масло и репчатый лук, мелко нарезанный или натёртый на тёрке. Посыпать мукой, пассировать, развести водой и при слабом кипении варить минут 10, добавить лимонный сок, соль и чёрный молотый перец. Грибной соус 50 г масла или шпика, 200 г боровиков, шампиньонов или маслят, 1 луковицы, 1 ст. ложка муки, 0.5 л бульона или воды, соль. Молотый перец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезной зелени. Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану. Если вы для соуса используете сушеные грибы, заранее замочите их, затем отварите и добавьте отвар вместе с рублеными грибами в соус. |