|
|
|||||||
Я делаю по такому рецепту: Парфе малиновое или клубничное 700 г сливок, 5 желтков, 150 г сахара, 150 г воды, 500 г малины (клубники) и 150-200 г сахара для ягод. Очистить и промыть малину, посыпать сахаром, сразу размять в пюре и пропустить через густое сито (я ленюсь пропускать). Полученный мармелад варить на медленном огне до загустения, и дать остыть. Яйца с сахаром и небольшим количеством воды взбить на водяной бане до загустения дать остыть (поставить на лед) и смешать со взбитыми сливками. Прибавить остывший мармелад из малины, хорошо и внимательно размешать все вместе, так, чтобы сливки не осели, налить в форму и заморозить как обыкновенное мороженое. Я в креманки разливаю. |