Танчикус
(ветеран)
21/03/2006 13:33
Re: Мороженые осьминоги

ну, я, вообщем, с головами сделала.. надеюсь с нами всё будет в порядке.. ПОлной готовности так и не дождалась-были слегка резиновые.

Вот рецептик-вино не добавляла-просто не было в наличие, маслины тоже съела "живьем". Делала с картошком. Вкусно.

Тушенный осьминог

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо осьминога - 750г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- горох - 250г
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- маслины - 8 шт.
- базилик, мята, орегана - по вкусу
- красное вино - 1 стакан
- острая соевая приправа (Worcestershire) - немного
- перец - по вкусу.


Морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминог на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты.Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким. Когда блюдо будет готово - подавайте как дополнение к спагетти. Можно подавать как отдельное блюдо, - тогда на начальном этапе добавьте 500 грамм картошки.