Stanislavna
(участник)
20/03/2006 12:36
Re: Что делать с сомом?

Сомятина это очень вкусное, нежное, сочное мясо и практически без костей. Одно но, если он выловлен не в пруду, а в реке. Скорее всего ваш сом как раз из пруда выловлен отсюда и привкус тины. Я в Питере сома не покупаю, так как все купленные сомы были именно прудовые, то есть выращенные специально на продажу в закрытом пространстве. Привкус тины можно попытаться замачиванием в подсоленой моде, а затем добавлением пряных специй. Готовить лучше или котлеты с добавлением свиного сала, или запеканки с добавлением другой рыбы, я бы рекомендовала белого амура. Кстати, такие же тинные бывают и карпы, и лещи. Рыба красивая, крупная, но невкусная.