|
|
|||||||
Винегрет, оливье овощной, т.е. без мяса и колбасы (очень вкусненько). Из белокачанной капусты салатик. Например кёсло: нашинковать, помять, морковь потертую на терке, половинку репчатой луковицы мелко нашинковать, заправить сахаром, солью, майонезом. Салат из отварного картофеля: картофель кубиком, зеленый лук, свежий огурец, заправить растительным маслом (лучше с запахом семечек, не рафинированное). Купить курицу целиком. Сильно дешевле, чем по частям. По моему рублей 70 за кг. Грудку (филе) срезать (2 порции), отбить, сыр внутрь, запанировать в яйце и сухарях, жарить. Или нарезать соломкой, обажарить, залить сливками, тушить, загустить мукой, если есть сухие грибы, их измельчить и добавить в начале тушения. Ножки (2 порции) зажарить. Из остального сварить бульон для супа. Супы вообще очень экономно. Борщ,щи, гороховый на копченой косточке. Субпродукты дешевле мяса. Нарпимер сердечки куриные потушить с луком и морковью в сметанном соусе. Вообще мясное можно делать экономно уменьшая кол-во мяса и увеличивая кол-во овощей. Например, картофель с мокровью, луком, свининой (её мало, для запаха), залить бульоном из кубика, тушить. Пюре+селедка. Драники. Вместо йогурта и глазированных сырков покупать натуральный творог, дешевле и полезней. Вместо сока варить компот из сухофруктов или старое варенье проварить с добавлением воды и сахара, процедить, охладить. По утрам каши. Пиццу дешевую, без изысков в виде моцареллы, рукколы, анчоусов. Тесто смазываем кетчупом+майонез, сосиски, репчатй лук, любой сыр. Все. |