Варелка
(элита)
19/03/2006 17:03
Re: Рецепты "дожить до зарплаты"...

Винегрет, оливье овощной, т.е. без мяса и колбасы (очень вкусненько). Из белокачанной капусты салатик. Например кёсло: нашинковать, помять, морковь потертую на терке, половинку репчатой луковицы мелко нашинковать, заправить сахаром, солью, майонезом.
Салат из отварного картофеля: картофель кубиком, зеленый лук, свежий огурец, заправить растительным маслом (лучше с запахом семечек, не рафинированное).

Купить курицу целиком. Сильно дешевле, чем по частям. По моему рублей 70 за кг. Грудку (филе) срезать (2 порции), отбить, сыр внутрь, запанировать в яйце и сухарях, жарить. Или нарезать соломкой, обажарить, залить сливками, тушить, загустить мукой, если есть сухие грибы, их измельчить и добавить в начале тушения. Ножки (2 порции) зажарить. Из остального сварить бульон для супа.

Супы вообще очень экономно. Борщ,щи, гороховый на копченой косточке.

Субпродукты дешевле мяса. Нарпимер сердечки куриные потушить с луком и морковью в сметанном соусе.

Вообще мясное можно делать экономно уменьшая кол-во мяса и увеличивая кол-во овощей. Например, картофель с мокровью, луком, свининой (её мало, для запаха), залить бульоном из кубика, тушить.

Пюре+селедка.

Драники.

Вместо йогурта и глазированных сырков покупать натуральный творог, дешевле и полезней.
Вместо сока варить компот из сухофруктов или старое варенье проварить с добавлением воды и сахара, процедить, охладить.

По утрам каши.

Пиццу дешевую, без изысков в виде моцареллы, рукколы, анчоусов. Тесто смазываем кетчупом+майонез, сосиски, репчатй лук, любой сыр. Все.