Saechka
(наш человек)
18/03/2006 22:26
Re: Блюда в горшочке

ПЕЛЬМЕНИ АССОЛЬ

Очень вкусные, можно даже сказать, праздничные, пельмени. Грибы и овощной бульон придают дополнительный вкус и аромат. Пельмени лучше делать совсем маленькими, в половину обычного размера. От обжаривания пельмени становятся плотными и не разваливаются, как отварные. Однажды к нам пришли гости и принесли с собой пачку магазинных пельменей. После приготовления этим способом магазинные пельмени стали вполне съедобными и даже весьма вкусными. Один раз я пробовала заливать пельмени сметаной и потом тушить в духовке. Мне не понравилось - вся сметана разошлась в бульоне и никакой корочки не образовалось. Но мужу такой вариант понравился гораздо больше.
200г свежих шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 ч ложка соли,
5 ст ложек воды,
150г фарша (мясо+лук+соль+перец)

Слепить пельмени маленького размера. Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г).
Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.
Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени. В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С. Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.

Я делала:
1. обжарила 2 луковицы + полбанки шампиньонов
2. сложила в 4 горшочка на дно
3. обжарил ана сливочном масле пельмени - по 14 шт на каждый горшочек
4. залила бульоном из 2-х кубиков на 1 л воды
Только за полчаса тесто не проварилось, надо чуть дольше держать