|
|
|||||||
у меня здесь целая подборка, может пригодится? ЗОЛОТИСТЫЕ ВАФЛИ 15 г свежих дрожжей 4 яйца 500 мл молока 100 г сахара 150 г сл.масла 50 мл бренди 1 пакетик ванили коричневый сахар соль Просеять муку и выложить её ввиде горки в широкой миске. В центре сделать углубление и раскрошить туда дрожжи, потихоньку замешивая их с тёплым молоком и мукой, пока не выйдет очень мягкое, расплывающееся тесто. Покрыть миску плёнкой и поставить подниматься в тепло на 15 минут. После чего добавить туда же желтки, каплю молока, сахар и ваниль и вымешивать, добавляя по-немногу тёплое оставшееся молоко. Когда тесто станет однородным, добавить бренди, 100 г растопленного масла и взбитые в пену белки. Покрыть полотенцем и поставить в тепло на час-полтора, пока тест не увеличится в размерах вдвое. Смазать масло вафельницу, налить немного теста и выпекать до золотистого цвета. Подавать горячими с коричневым сахаром. А ещё лучше подавать их к горячему шоколаду. ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ На 10 вафель: 2 яйца 1 стакан сахара; ваниль 1 стакан молока 60 г несладкого шоколада 1 1/2 стакана муки 1/4 ч. л. соли 1/2 стакана масла или маргарина 2 ч. л. соды; 1,4 ч. л. корицы Рецепт для вафельницы: Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая,растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Подают вафли горячими с фруктами, вареньем или кленовым сиропом. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт. Вафли можно заморозить впрок и потом разогреть в тостере. Вообще тостер прекрасно "освежает" остывшие вафли и придает им хрустящую корочку. ВАФЛИ НЕЖНЫЕ маргарин - 125 гр. сахар - 30 гр. мука - 100 гр. яйца - 4 шт. сливки 30% - 4 ст л.ванилин. Смешать все ингредиенты. Выпекать в вафельнице. ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ На 10 вафель: 1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок 1 1/4 стакана муки, белой или с отрубями 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана молока 1 ст.л. коричневого сахара (нерафинированного) 4 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного или масла из грецких орехов 1/3 стакана рубленых орехов Рецепт для вафельницы. Эти вафли можно делать из грецких орехов, миндаля, орехов пекан (очень похожи на грецкие), бразильских, макадамиа, лесных, подсолнуховых семечек и смеси их. Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. ПРОСТЫЕ ВАФЛИ На 10 вафель: 4 яйца 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1 ст. ложка сахара 2 стакана муки 1 стакан молока 1 чайная ложка соды; ваниль Рецепт для вафельницы: Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить молоко, масло и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. ВАФЛИ ПРОСТЫЕ ИЛИ С БАНАНАМИ 2 яйца 2 чашки кефира 1 ч.л. соды 2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 2 чашки муки 1/2 чашки растопленного масла (в 1 чашке примерно 250 мл) Рецепт для вафельницы. Хорошо взбить яйца, добавить остальные ингредиенты и взбить хорошо, добавить масло и хорошо размешать. По желанию: добавить чашку хорошо размятых бананов, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. лимонного сока. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ 600 мл молока 150 г сливочного масла 250 г муки 8 яиц щепотка соли 250 мл сливок сахарная пудра Вскипятить 350 мл молока с 100 г масла и солью. Снять с огня, всыпать, тщательно вымешивая, муку деревянной ложкой. Затем вернуть на несколько секунд на огонь, всё время мешая. Переложить тесто в комбайн, включить малую скорость и добавить яйца по одному. После чего влить оставшееся молоко и сливки, до получения гладкой жидкой массы. Смазать маслом вафельницу и налить немного теста. Печь вафли по 2 минуты с каждой стороны, подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать взбитые сливки, варенье и крем Шантильи. СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ 125 гр масла или маргарина комнатной температуры 75 гр сахара 1 пакетик ванилина цедра половины лимона 4 яйца 250 гр муки 250 мл сливок 175 мл молока щепотка соли масло для смазывания формы сахарная пудра для обсыпки Масло взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить сахар, ванилин и цедру, затем добавить яйца. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока масса не станет светлой и похожей на крем. Добавить попеременно муку, сливки и молоко, перемешивая тесто ложкой (на этом этапе не используйте больше миксер). Добавить соль. Включить и нагреть вафельницу, смазать маслом. Выпекать вафли одну за одной в течение нескольких минут до золотистого цвета. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать. Так вот, все получилось вкусно, НО вафли так и остались мягкими. Хотя и остывали они у меня на решетке по одной. Мой жених сказал, что так и должно быть. Но мне что-то не хочется в это верить. Может, я что не так сделала?? Хотя я делала все по рецепту, а рецепт взяла из немецкой книжки. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ 0.5 стакана крахмала 0.5 стакана муки 0.5 стакана сахара 100 г маргарина 3 яйца цедра лимона ~ 1 стакан молока Взбить яйца с сахаром, влить растопленный маргарин. Муку смешать с крахмалом, добавить цедру лимона и смешать всё с яичной смесью и молоком. Тесто должно быть жидким, я его наливала половником на нижнюю поверхность и накрывала верхней, прижимая её (но осторожно - выходит пар!). Горячую вафлю заворачивала конвертиком или трубочкой, а когда остынут - начинить любым кремом. ВАФЛИ ОВСЯНЫЕ 2 стакана неочищенной муки 0,7 ст.овсяной муки(там геркулес) 0.3 ст коричневого сахара(я брала заменитель) 2 ч.л.разрыхлителя 0.5 ч.л.соли 2 яйца 1.5 ст. молока 2 ч.л.подсолн. масла. Я добавила ещё 2 ст. л. какао и 4 ст. л очень тонко помолотых грец.орехов Всё смешать до однородной массы.Вафельницу кисточкой смазать под. маслом перед каждым разом как закл. тесто. У меня форма круглая на 6 вафель.По1 ч.л в кажд отверстие-разровнять и испечь до готовности всё время переворачивая форму. Приятного аппетита. Вот такая радость получилась.Но не хрустящие,т.к. не тонкие и несильно прожаренные. Кстати, в рецепте написано подавать горячими с густым иогуртом,сиропом и кусочками фруктов. ВАФЛИ-ПРЯНИКИ(ОРИГИНАЛ) 1.Из 3 стаканов муки,100 гр.сл мала,100гр. маргарина приготовитьрубленное тесто.Тесто готовить тщательно до мельчайших крупинок. 2.3 яйца,200 гр. майрнеза и стакан сахара взбить,добавить чайную ложку соды,погасив её уксусом в столовой ложке. 3.Взбитую массу смешеть с рубленным тестом. Приятного аппетита. ВАФЛИ С КОКОСОМ 3 яичных белка,1/16 л чуть тёплой воды,125 гр просеянной сахарной пудры,100 гр муки,50 гр кокосовых хлопьев,100 гр тёртого шоколада,50 гр растопленного охлаждённого масла. Белки с водой хорошо взбить, добавляя струйкой сахарную пудру. Муку ,кокосовые хлопья и шоколад смешать и ввести в белковую смесь, затем осторожно ввести в неё масло. Вафельницу нагреть и смазать с помощью кисточки жиром. Испечь вафли, выкладывая тесто небольшими порциями, для корзиночек, горячие вафли переложить в формочки, прижать к стенкам и остудить. ВАФЛИ ИЗ ДЕТСТВА 6(средних) яиц взбить,добавить 1 стакан сахара,немного взбить,добавить по желанию ваниль,цедру лимона... добавить 200 гр сливочного масла(растопить до состояния жидкой сметаны) и потом вмешать 1 стакан муки.Тесто получается густоты средней сметаны.Желтоватое.Раньше я всё взбивала,перемешивала вилкой.Сейчас с появлением техники...перемешивала-взбивала ручным миксером "Браун". Выкладывать 1 ст ложку теста в вафельницу,выпекать до золотистого цвета.Готовую вафельку скатывать в трубочку,в конус или остужать в формочках от корзинок(это по желанию).Платформы вафельницы чуть смазывала раст маслом.Но у меня вафельница-старушка.Возможно новым моделям вафельниц,это и не нужно. ВАФЛИ **** тоже очень вкусные и хрустящие по рецепту моей вафельницы. 3 яйца 250 мл. муки 30 мл. ванильной эссенции 125 мл. мягкого масла 5 мл. разрыхлителя 200 мл. сахара. Взбить яйца с сахаром,добавить масло,ваниль,муку и разрыхлитель. Я привыкла взбивать масло с сахаром и потом добавлять яйца-так и делаю. Не знаю насколько меняется результат если сделать наоборот. ** яйца - 5 шт. сахар - 200 гр. мука - 140 гр. масло (маргарин) - 250 гр. Яйца взбить с сахаром, масло растопить и влить в смесь, добавить муку. Делала всё в комбайне. Естественно, всё очень быстро. Что бы я изменила. Сахару положила бы пол стакана. Сладковатые они всё же. (Но это индивидуальные особенности, не люблю слишком сладкое). Муки я добавила ещё одну столовую ложку к тем 140 гр, а то тесто было жидковатое, на мой взгляд, а вот масла возьму поменьше в следующий раз. Думаю, что 200 гр. будет вполне достаточно. А в целом мне рецепт очень понравился. Вкусненькие, хрустящие, получилось 50 шт. около того. ** 120 гр. масла 3 яйца 180гр сахара 180 гр муки ванилин Из этого количества у меня выходит около 20 штук средне больших трубочек.Тесто должно получиться как густая сметана.В горячую ваферельницу кладу где-то чайную ложку теста.Заворачиваю их еще горячими,а то стоих им слегка остыть,как они начинают трескаться,а так они хрустящие и очень вкусные.Начинять можно любым кремом.Еще я эти горячие вафельные блинчики "надеваю" на перевернутый стакан,чтобы получить съедобные вазочки для мороженого и украшаю фруктами. ** стакан муки 3 яйца 150-200г растопл. маргарина 1 стакан сахара 1 стакан молока Яйца смешать с сахаром, добавить маргарин, муку, молоко. По мере выпекания в массу добавляю воду (очень густеет). 3-4 стол. ложки - порция на вафельницу. Трубочки сворачиваем, пока горячие. Рецепт дала потому,что уж очень простой, а я сторонница "быстрой кухни" РЕЦЕПТ СЫРНЫХ ГАЛЕТ 200 гр. маргарина 200 гр. сыра 2 яйца 200 гр.сметаны 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды,гашенной в уксусе 2 ст. муки. Маргарин растопить,сыр натереть, все смешать.Делать маленькие шарики,класть по несколько на вафельницу и жарить. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ 4 яйца, белок отделить от желтка 1 стакан молока 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1/2 чайной ложки соли 2 стакана муки 1 столовая ложка сахара (я бы удвоила) 2 чайной ложки соды ваниль Взбить желтки с сахаром добела. Добавить молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешать. Добавить муку и, соду и соль и хорошо перемешать. Взбить белки до твердой пены и осторожно смешать с тестом. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. ПРОСТЫЕ ВАФЛИ 4 яйца 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1 ст. ложка сахара 2 стакана муки 1 стакан молока 1 чайная ложка соды ваниль Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить молоко, масло и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ 2 яйца 1 стакан сахара ваниль 1 стакан молока 60 г несладкого шоколада 1 1/2 стакана муки 1/4 ч. л. соли 1/2 стакана масла или маргарина 2 ч. л. соды 1,4 ч. л. корицы Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая,растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. Подают вафли горячими с фруктами, вареньем или кленовым сиропом. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт. Вафли можно заморозить впрок и потом разогревть в тостере. Вообще тостер прекрасно "освежает" остывшие вафли и придает им хрустящесть (не знаю, есть ли такое слово_ сверху при мягкой серединке. ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ можно делать из грецких, миндаля,пеканс (очень похожи на грецкие), бразильских, макадамиа, лесных, подсолнуховых семечек и смеси их. 1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок 1 1/4 стакана муки, белой или с отрубями 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана молока 1 ст.л. коричневого сахара (это нерафинированный) 4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного или масла из грецких орехов 1/3 стакана рубленых орехов Готовятся как и все предыдущие вафли, орехи добавляются прямо перед взбитым белком. Здесь рецептов ореховых вафель штук 20, например, с фисташками или ореховые с финиками, с изюмом. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ Их можно замораживать, но вкуснее всего они пока еще горячие. 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток 1 стакан муки 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя) 1/8 ч.л. соли 1 ст. ложка сахара 1/8 ч.л. соды 3/4 стакана молока 1/2 стакана творога 4 ст.л. масла сливочного, растопленного и охлажденного Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать желток, молоко, творог и масло. Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок. Слишком усердствовать на этом этапе не стоит, иначе тесто может опасть. В этом рецепте можно творог заменить йогуртом или рикоттой. В моей вафельнице это печется 5-6 минут. Если вафли не хрустящие, попробуйте попечь дольше или используйте меньше жидкости в тесте. |