|
|
|||||||
Спасибо всем за инфу , буду смотретьеё в Метро. А рецепт такой Салат из морской капусты Замочить нужное количество сушёной морской капусты в холодной воде на 30 минут. Затем отварить, пусть покипит минут 5 (запах стоит в этот момент просто ужасный , но терпимый :0)). Потереть на длинной тёрке (как для корейских салатов) морковь. Капусту режем соломкой и обжариваем на сковороде в масле на медленном огне (скорее как-бы тушим) вместе с морковкой, примерно минут 10. В процессе тушения выдавить в сковороду 3-4 зубчика чеснока (можно и побольше, кто как любит), посолить, поперчить красным перцем по вкусу. Когда остынет можно кушать (хорошо остынет, особенно когда из холодильника). Нам нравится если остывший салат заправить чуть-чуть майонезом. Получается очень вкусно . Все готовые салаты из морской капусты получаются совсем не такие, это намного вкуснее, даже ребёнок не спрашивая «что это такое зелёное?» ела за милую душу :0)), а муж теперь без конца требует сделать ему такой салатик. Поеду в Метро искать морскую капусту! |