Mistrale
(элита)
16/03/2006 15:44
вкусный ужин для мужа. можно есть холодным.

вчера, держа в руках кусок постной свинины весом в 350 граммов ломала голову, что с ним сделать, чтобы вкусно и не просто жареный кусок мяса.
думала долго (тетрадочка с рецептами была оставлена дома у родителей ):
картофель молодой (уже есть в окее) - 5 больших картофелин
помыть, шкурку не счищать, порезать поперек на 4-5 кружочков и каждый на четыре части. чтобы получились кусочки, каждый со шкуркой и размером примерно 2х2 см.
на сковороду налить оливкового (можно и не оливкового) масла, покидать туда картошку (сырую), засыпать перцем свежемолотым, полить соком лимона, чуть присолить. обжарить до корочки, высыпать (Вместе с маслом и соком, кот. останутся в сковороде) в форму или утятницу.
2 луковицы и одну помидорку, очищенную от кожицы, измельчить в блендере, добавить специй (я кладу смесь "итальянские травы", оливкового масла, перца, соли.
свинина постная так же обжаривается на сковороде с лимонным соком и перцем. засыпается в форму к картофелю, все это заливается луком.
в духовку на 40 минут.
ням.