Наталия А.
(участник)
15/03/2006 16:04
Re: Как приготовить суп из плавленного сырка?

1. картошка - 3 шт.
2. сырок плавленный - 3 шт.
3. лук - 1 головка
4. пшено - половина стакана
5. консервированная в собственном соку горбуша - 1 банка
6. масло сливочное - 50 г
7. укроп - много


Пшено перебрать, хорошенько промыть. Картошку почистить, порезать. Крупную луковицу мелко

нарезать. В кастрюлю положить картошку и пшено, залить двумя литрами воды, поставить на

огонь.

Плавленные сырки мелко порезать, сложить в миску и залить кипящей водой из кастрюли, где

варится суп. Тщательно размять сырки вилкой и размешать в кипятке. В итоге большая часть

сырков \"растворяется\", остаются только маленькие, очень мягкие кусочки.

Тем временем картошка и пшено уже готовы. Влить в кастрюлю содержимое миски, дать супу

покипеть минут 5 на маленьком огне. Тем временем открыть банку горбуши, слегка размять ее

вилкой. Добавить в суп горбушу, сливочное масло и лук. Посолить (тут важно не

перестараться, т.к. сырки и горбуша уже содержат соль), дать закипеть, приправить суп

большим количеством мелко порезанного укропа (я положил три стандартных базарных пучка),

выключить газ. Дать супу настоятся под крышкой минут 10.

Суп получается обалденно нежным и красивым (в белом супе плавают розовые кусочки горбуши и

зелень). В тарелку, почти обязательно, нужно добавить свежепомолотый черный перец (очень

гармонирует).