Sun Master
(частый гость)
15/03/2006 14:34
Супы бывают разные.

Вот как раз вчера сварил грибной супчег-пюре с копченостями. Пока мог в себя засунуть хоть ложку не мог остановиться. ))

Готовится так:
Лук и копчености (например грудинка) обжариваются в растительном масле до золотистого цвета (или светлокоричневого). Потом прямо туда добавляются либо свежеие нарезанные шампиньоны (в этом случае появляется дополнительный этап: влить в сковороду стакан воды и выпарить), либо отварные грибы, и жарится минут 5-10. Далее посыпается мукой, перемешивается, еще посыпается, и жарится 1-2 минуты тщательно перемешивая (все вышеперечисленное делается на максимальном огне).
Потом из сковородки высыпается в кастрюлю, заливается молоком, доводится до кипения и кипятиться минут 5.
Вуаля!