Тритониха
(наш человек)
14/03/2006 09:37
Re: Как приготовить грибной суп?

Я готовлю тот самый супчик. Его еще делала моя прабабушка, потом бабушка, от которой я, собственно, и научилась.


Нужны хорошие сушеные грибы, свежие и шампиньоны-вешенки-подобная муть не годятся.


Причем не столовую ложку грибков, а изрядную такую кучку, две женских пястки примерно.


Грибы промыть, замочить в небольшом кол-ве хол воды на 5-6 часов. В холодильнике лучше держать, чтоб не подкисли.


Потом грибы вытащить, порезать мелко, полученную настойку процедить и с самого дна слить остатки в раковину, а то там песок бывает.


Добавить воды в грибы и настой и варить часа полтора-два.


Теперь туда надо закинуть картошку, порезанную соломкой. Морковку мелко потереть и с луком обжарить на раст масле, потом эту компанию отправляешь вслед за картошкой. Перловку как следует промыть и тоже туда же, ну и дальше подождать (можно в Инете посидеть ), пока все компоненты сварятся.


Пропорции чего сколько, соль, и специи - это по вкусу. Я перца черного чуток кладу и зелени и, что важно, картошки много, а то мои враз сожрут суп но не насытятся.


И вот самый главный секрет - когда всё сварится, тщательно развести до однородности в стакане холодной воды несколько столовых ложек муки и тонкой струйкой влить в суп, помешивая, не допуская образования комочков. Тогда получается приятная грибная густота.


Увлекательной готовки