|
|
|||||||
Я готовлю тот самый супчик. Его еще делала моя прабабушка, потом бабушка, от которой я, собственно, и научилась. Нужны хорошие сушеные грибы, свежие и шампиньоны-вешенки-подобная муть не годятся. Причем не столовую ложку грибков, а изрядную такую кучку, две женских пястки примерно. Грибы промыть, замочить в небольшом кол-ве хол воды на 5-6 часов. В холодильнике лучше держать, чтоб не подкисли. Потом грибы вытащить, порезать мелко, полученную настойку процедить и с самого дна слить остатки в раковину, а то там песок бывает. Добавить воды в грибы и настой и варить часа полтора-два. Теперь туда надо закинуть картошку, порезанную соломкой. Морковку мелко потереть и с луком обжарить на раст масле, потом эту компанию отправляешь вслед за картошкой. Перловку как следует промыть и тоже туда же, ну и дальше подождать (можно в Инете посидеть ), пока все компоненты сварятся. Пропорции чего сколько, соль, и специи - это по вкусу. Я перца черного чуток кладу и зелени и, что важно, картошки много, а то мои враз сожрут суп но не насытятся. И вот самый главный секрет - когда всё сварится, тщательно развести до однородности в стакане холодной воды несколько столовых ложек муки и тонкой струйкой влить в суп, помешивая, не допуская образования комочков. Тогда получается приятная грибная густота. Увлекательной готовки |