Ikorka
(старожил)
13/03/2006 19:17
Re: Плов из перловки. Как??

Не знаю, поможет ли такой совет, но разок можете попробовать.
Я так иногда делаю рис. Рассыпчатее не бывает.
Итак, в сковородку налить немного растит масла, туда высыпать сухой сырой рим (прям из пачки), ну вы перловку сыпьте. И помешивая доведите до состояния, когда зернышки позолотятся, пропитаются маслом. Вы это сразу заметите. Потом технология такая: налить 2 половника кипятка (или бульона горячего), перемешать, как только выпаривается ( все в зерна уходит), доливать снова, понемногу! И так до готовности (с рисом где-то минут 20 получается). Ооочень вкусно. Так делают рис для ризотто.
Кстати, можете сухие зернышки засыпать в масло, в котором обжаривается лук и морковь. Так еще вкуснее.)))