Dorado
(гость)
13/03/2006 14:32
Re: Баллада об авокадо :)

Авокадо разрезаем вдоль пополам - до косточки, повернув половинки вокруг косточки в разные стороны - олткрываем его. Косточку - выбрасываем. Ложкой вынимаем мякоть - и в чоппер (можно в кастрюльку+вилка или толкушка для картошки-пюре). Разминаем до однородной пасты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и давленый чеснок. В принципе - достаточно, чтобы проглотить его вместе с миской Но можно и повыёживаться: идеально сочетается с красной икрой! Вкусно, если добавить мяса креветок. Ещё в Окее видела специальную приправу к авокадо - мексиканскую. Неплохо, необычно, пряно. Можно подавать в тарелочке. Можно, намазав на мексиканские лепёшки. Если мякоть вынута была аккуратно, можно подать в собственных скорлупках-лодочках, как и делают в некоторых ресторанах. Украсив красной икрой и зелёным салатом.
Лучше не оставлять авокадо - оно, как и яблоки, богат железом, потому - почернеет, но менее вкусным от этого не станет:)