Semicvetik
(ветеран)
12/03/2006 12:48
Научите вкусно жарить картошку ;)

Не умею жарить картошку. Либо она не дожаривается, либо подгорает, либо получается не жереной, а тушеной

А жарю я так:
Я не люблю жирную пищу, поэтому масла добавляю не очень много. Высыпаю картошку на сковородку и начинаю жарить. Думаю, что тк перемешиваю, то масла на дне остается мало - оно все смешивается с картошкой, хотя может и достаточно. Далее картошка начинает пригорать, причем сильно, но если выключить - не дожарена, твердая. Если при этом добавить воды, то прожаривается, но получается тушеная.

Если температура маленькая (2 режим электроплиты), то она начинает почти тушится, получается тушеная.

Вообщем вот так вот.
А я хочу, научиться жарить нормальную жареную картошку: не пережаренную, но готовую, не сильно жирную, сочную. У меня электроплита, поэтому хотелось бы в описании услышать на каком именно режиме сначала, на каком потом...под крышкой или нет.
Жду советов и рецептов!