Ольча
(ветеран)
11/03/2006 14:44
Re: Корейские салаты

Наталия, спасибо. Скопирую конечно!

**************
Где-то в мае,зависит от ого,тепло или холодно,но с 5 по 25 примерно идем в лес.Укутываемся кто во что горазд,ибо клещи.Собираем побеги папоротника.Они кучками растут,лучше такие толстенькие.Завёрнутые на концах "улиточками".Где уже пошли листья будут грубее,в сушку не пойдут,но сразу приготовить и слопать можно.Дома сначала на полдня прямо в пакетах,в которые собираю,выношу на балкон,чтоб все мошки повылезали.Они прямо на пакет ползут.Потом все это богатство в сухую ванну высыпаю,перебираю.Часть в сушку.Если май сырои,то может попреть,надо либо часто ворочать (А,забыла,высыпаю на расстеленную бумагу,слоем примерно 2-3 см),либо можно подсушить в духовке приоткрытой,на самом малом жаре.Только хорошо высушенное складываю в пакет и храню дома.Лучше в матерчатый или крафт-пакет,бумажный.Потом запариваю в кипятке на 2 часа,можно и подваривать до мягкости(когда готовлю зимой).Как свежий делать писать?
***************