Уйма
(элита)
09/03/2006 12:41
Re: Готовим для язвенников

гм.. я мужа практически вылечила...
при этом совершенно не тот стол, который рекомендуют язвенникам.. но сработало - только изменение питания..

1. ваще никаких супов - ибо мясной бульон язвенникам не того... хотя многие врачи считают иначе...
2. 1/2 всего питания - свежие салаты - в период обострения их низя - они царапают язву - а вот ежели пролечить чуток - и потом салаты - вовсе без заправки - ни капли ни масла, ни майонеза - просто супер... уже не царапает - а пользы ого-го..
3. мясо только варить или запекать.. ничего жаренного.. но вот запеченные уже гораздо вкуснее вареного
4. честно говоря про макароны я удивилась - очень хорошо переносяться - даже в период обострения но мы редко их едим
5. из молочного только кефир... и немного сыра.. никакого масла.. кстати, сыр - уже не вспомню почему - но нужен очень жирный - оптимально 60 проц. жирности.. ко всем остальным продуктам - наоборот.. а с сыром именно так...

зеленый чай - я дома перестала покупать черный и кофе - сначала помучился - но так как выбора не было - полюбил - теперь кроме зеленого ничего не пьет
кстати - зеленым чаем здоровски снимал болевые симптомы... и изжогу...

каши ТОЛЬКО на воде..... на молоке - сразу хуже становиться - но может это свойства организма...

ну и для взрослых - алкоголь - только водка... и то немного..
у меня дядя так свою язву закрыл - врачи 3 месяца лечили - не помогло...
тогда стал перед едой выпивать рюмку 30 грамм - за неделю закрылась...

в другой раз я ему посоветовала попробовать супы убрать... врачи только легкие бульоны ему и разрешили в период обострения - а ему все хуже и хуже - убрал супы - каша осталась +пюре - значительно лучше стало...

но тоже может все индивидуально...