Lukyana
(активный участник)
07/03/2006 21:28
Re: Как приготовить "Тирамиссу"

Яна, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ Вас! Пусть жизнь будет сладкой-сладкой!




Напишу рецепт торта Тирамису, если еще не поздно. Хотела раньше, но форум не работал

Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
125 г муки
2 чайной ложки с горкой быстрорастворимого кофе эспрессо

Для начинки:
по 250 г клубники и малины (я делала с мороженой вишней, а с малиной не понравилось – кисло и много косточек)
12 г желатина
250 г сливочного сыра
250 г обезжиренного творога
80 г сахарного песка
75 мл марсалы (десертное вино)
400 мл сливок

Приготовление:
1. для бисквита отделить желтки от белков. Очень хорошо взбить белки. Взбить до образования крутой пены желтки,2 стол.ложки теплой воды и сахар. Смешать муку, кофе и просеять сверху. Выложить сверху белковую пену. Осторожно перемещать все венчиком снизу вверх.

2. выстелить разъемную форму бумагой и наполнить ее массой. Выпекать 30 минут при температуре 1750. Вынуть корж из формы и остудить его.

3. разрезать бисквит на два коржа. Поставить вокруг первого коржа кольцо для торта или края разъемной формы.

4. для крема вымыть ягоды. Замочить желатин в холодной воде. Перемешать сливочный сыр, творог, сахарный песок и марсалу. Распустить желатин и, вливая тонкой струйкой, подмешать его к творожному крему. Поставить в холодильник. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему. Оставить несколько ягод для украшения, оставшиеся подмешать к крему.

5. намазать на нижний корж половину крема. Накрыть вторым коржом. Нанести на него оставшийся крем и разровнять. Охлаждать 3 часа.

6. снять кольцо с торта и украсить его оставшимися ягодами.

Нам такой нравится!