|
|
|||||||
Яна, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ Вас! Пусть жизнь будет сладкой-сладкой! Напишу рецепт торта Тирамису, если еще не поздно. Хотела раньше, но форум не работал Для бисквита: 4 яйца 120 г сахара 125 г муки 2 чайной ложки с горкой быстрорастворимого кофе эспрессо Для начинки: по 250 г клубники и малины (я делала с мороженой вишней, а с малиной не понравилось – кисло и много косточек) 12 г желатина 250 г сливочного сыра 250 г обезжиренного творога 80 г сахарного песка 75 мл марсалы (десертное вино) 400 мл сливок Приготовление: 1. для бисквита отделить желтки от белков. Очень хорошо взбить белки. Взбить до образования крутой пены желтки,2 стол.ложки теплой воды и сахар. Смешать муку, кофе и просеять сверху. Выложить сверху белковую пену. Осторожно перемещать все венчиком снизу вверх. 2. выстелить разъемную форму бумагой и наполнить ее массой. Выпекать 30 минут при температуре 1750. Вынуть корж из формы и остудить его. 3. разрезать бисквит на два коржа. Поставить вокруг первого коржа кольцо для торта или края разъемной формы. 4. для крема вымыть ягоды. Замочить желатин в холодной воде. Перемешать сливочный сыр, творог, сахарный песок и марсалу. Распустить желатин и, вливая тонкой струйкой, подмешать его к творожному крему. Поставить в холодильник. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему. Оставить несколько ягод для украшения, оставшиеся подмешать к крему. 5. намазать на нижний корж половину крема. Накрыть вторым коржом. Нанести на него оставшийся крем и разровнять. Охлаждать 3 часа. 6. снять кольцо с торта и украсить его оставшимися ягодами. Нам такой нравится! |