Lukyana
(активный участник)
07/03/2006 16:45
Re: Научите меня делать блины!

У меня однозначно рвуться, если кладу молоко или тем более что-либо кисломолочное (кефир или кислое молоко). Попробуйте для начала взять 3 части воды на одну часть молока (или хотя бы две к двум (в стаканах)) и сделать простые безопарные блины. (Я тут писала уже рецепт,см. выше). Дайте расстояться тесту и поменьше сахара. Если видите, что все-таки все равно прилипают, попробуйте добавить муки.

Я пеку по своему рецепту - всегда получается хорошо, а остальные не всегда, приходится доволдить до ума.

Мой рецепт: привожу в порядке смешивания компонентов:
1 стакан молока,
1 стакан воды,
4 яйца,
2 ст. л сахара,
щепотка соли
14 ст. ложек с горкой муки,
1 стакан молока,
1 стакан воды (можно добавить больше, 1,5 стакана смотря какие горки муки у вас на ложке получились )
4-5 ст.л. подсолнечного масла.


Для первого блина - наливаю немного масла на сковородку. Получится первый блин жирноват, зато потом нормально пойдет. и еще - я пеку на двух сковородах.

Удачи!