|
|
|||||||
У меня однозначно рвуться, если кладу молоко или тем более что-либо кисломолочное (кефир или кислое молоко). Попробуйте для начала взять 3 части воды на одну часть молока (или хотя бы две к двум (в стаканах)) и сделать простые безопарные блины. (Я тут писала уже рецепт,см. выше). Дайте расстояться тесту и поменьше сахара. Если видите, что все-таки все равно прилипают, попробуйте добавить муки. Я пеку по своему рецепту - всегда получается хорошо, а остальные не всегда, приходится доволдить до ума. Мой рецепт: привожу в порядке смешивания компонентов: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 4 яйца, 2 ст. л сахара, щепотка соли 14 ст. ложек с горкой муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды (можно добавить больше, 1,5 стакана смотря какие горки муки у вас на ложке получились ) 4-5 ст.л. подсолнечного масла. Для первого блина - наливаю немного масла на сковородку. Получится первый блин жирноват, зато потом нормально пойдет. и еще - я пеку на двух сковородах. Удачи! |