Гуля
(элита)
07/03/2006 12:36
Re: Какую еду вы не умеете готовить?

Для меня вне пределов понимания всегда был процесс приготовления настоящих вкусных блинов, но вот буквально пару-тройку месяцев назад я НАУЧИЛАСЬ!!!!!!! печь блины, да ещё -чесслово - очень вкусные, могу рецептом поделиться. Нарыла в кулинарной книге "Мужчина на кухне", оставшейся от первого мужа гражданского, вернее, от его холостяцкой бытовухи , как сказал мой свёкр, увидев её на кухне, "Что это ты за триллер читаешь?" (Там на обложке Невинный в образе повара)
Да, выпекаю на Тефалевской блинной сковородке, переворачиваю прилагающейся к ней переворачивалкой
Блины скороспелые
На 500 гр муки:
3 стакана молока или воды(я беру два стакана молока+один стакан кипяч. воды)
2-3 яйца
1 стол. ложка сахара
по 1/2 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты
В кастрюле подогреть (но не до кипения) молоко с водой, вбить туда яйца, прибавить соль, сахар и соду, всыпать муку и размешать, чтобы не было комков.
Развести в стакане хол. кипяч. воды лимонную кислоту и влить в готовое тесто, перемешать.
Ну вот, а потом на ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ разогретой сковороде на раст. масле я их и пеку.
Вот этой порцайки в принципе хватит на троих поесть так хорошо.
Два раза пекла два по столько же -в пятером объелись ТАК , и ещё осталось.
Из того, что не умела, но мечтала научиться и мне это удалось -кисель(ну вот правда, мечтала научиться сварить САМА, из живых ягод), теперь варю периодически, два дня потом пьём, зимой я покупаю замороженные всякие ежевики, вишни, смородины, клубники-малины, ещё из кизила супер получается кисель
Думала, что никогда не научусь жарить ХОРОШО мясо -научилась , но секрет там очень простым оказался - мясо нужно очень хорошо отбивать, на очень разогретой сковороде жарить очень быстро.
Не умела делать котлеты, и думала, что никогда не научусь, научилась, но не делаю почему-то
Уверена, что круче мужиков никто на земле не умеет жарить картошку -самый безрукий мужик картошку жарит просто супер, а я, скока ни старайся, никогда не смогу её ТАК пожарить Вот это я точно не умею!
Пекла всегда с охотой и всегда получалось, особенно торты.
Абсолютно неизведанная тема, но даже как-то и не тянет -ПИРОГИ. Пробовала пару раз -чего-то не то. Хотя пироги с капустой -просто любимейшая пиСча, но в чужом исполнении.
Думаю, что, наверное, никогда не научусь делать суши, а очень бы хотелось , когда на форуме читала, что люди сами! их дома! готовят! -
Никогда не делала запеканки, а надо бы попробовать
Сациви, например, никогда не делала , и вряд ли буду!
А ваще нет пределов совершенству
ОООООООООО, вот, например, у меня есть мой личный позор -мечтала о фондюшнице, четыре года назад она у меня появилась.....так и стоит, ни разу не использованная, а ведь даже книгу купила , как и с чем это едят М.б., этим летом получится?