Филифьонка
(наш человек)
07/03/2006 12:30
Re: Какую еду вы не умеете готовить?


ННП
Блины лидируют!

Про котлеты. Чтобы они были сочнее, мясо не надо перекручивать на мясорубке. Честное слово, оно от этого становится плохого качества. Фарш всегда сухой, сок отдельно, а хлеб в котлетах - это советское изобретение, от бедности.
Значит так. Мясо надо порезать на кусочки, а потом большим-пребольшим ножом по очереди эти кусочки мелко-мелко измельчить, чтобы получилось похоже на фарш. Только уже настоящий. Да, это более трудоёмко. Но результат того стоит.

А для сочности можно смолоть в бленедере маленький кусочек тыквы и добавить в фарш. Главное - никаких булок!
Ну и в каждую котлетку в середину положить кусочек масла сливочного.