|
|
|||||||
Мне больше по душе мидии, приготовленные так, по-средиземноморски: сначала готовлю соус помидорный, варю в большой широкой глубокой сковородке на ол. масле свежие зрелые помидоры без кожуры, с чесноком, с травками, специями и т.п. Ну , у всех свои варианты. Но чем дольше варится, тем вкус лучше. ( муж делает другой вариант соуса: проворачивает в блендере свежие помидоры с чесноком, опять же специями, травками и т.п. ) И вот стоит этот соус на огоньке, и бросаем мы туда мидии, тщательно очищенные от бяки и промытые. Мешаем на довольно сильном огне. И через пару минут эти лапочки уже начинают раскрываться. . Варим ещё минут 5. Все. ( Да, нераскрывшиеся мидии очень рекомендуется потом выкинуть.) Ням. |