Ainata
(ветеран)
02/03/2006 16:24
Re: Яичный ликер-куда использовать?

вот - взято с кукинга.
EIERLIKOERKUCHEN - кекс с яичным ликёром, нежное бисквитное тесто.

5 яиц
250 гр. просеянной сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
250 мл. раст. масла
250 мл. яичного ликёра
125 гр. муки
125 гр. крахмала
4 ч.л. без верха разрыхлителя

Духовку нагреть до 170-200С.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пены.
Продолжая взбивать, влить масло и ликёр.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и порциями добавлять в яично-ликёрную массу.
Форму смазать, обсыпать мукой или сухарями, вылить тесто и сразу же выпекать около 1 часа.
Готовый кекс подержать в форме 10 минут, затем опрокинуть на кухонную решётку до полного остывания. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


и рецепт номер 2


КЕКС С ЯИЧНЫМ ЛИКЁРОМ

250 гр. масла мягкого
250 гр. сахара
4 яйца
375 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
0,2 л. яичного ликёра

Растираем хорошенько масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу - после каждого взбивать. Далее порциями всыпаем муку (просеянную), и вливаем частями ликёр: мука - ликёр - мука и т.д. С последней порцией муки добавляем разрыхлитель.
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке 50-60 минут.
И приятного аппетита!