Lukyana
(активный участник)
02/03/2006 13:58
Re: Подскажите рецепты блюд и напитков, для приготовления в Блендере.

грибной суп-пюре.

Картошку чищу, режу и варю в маленьком объеме воды.

Лук режу и обжариваю, добавляю мороженные шампиньоны и тоже обжариваю.
В отдельно сковороде на сливочном масле (ложки 3-4-5) обжариваю муку (2 ст.ложки не сильно полные), добавляю кипяточка или отвара картошки, размешиваю, смешиваю с грибами и луком, можно чуть обжарить еще. Потом все кидаю к картошке (только смотрите, чтобы она была вареная), все взбиаю бленедром (конечно, с огня снять сначала), потом добавляю кипяток (кипяченый, из чайника) ставлю на огонь, добавляю сливки (11%). Примерно поллитра на 4 литра супа (по вкусу можно больше, можно меньше). Довожу до кипения, постоянно помешивая, иначе пригорит и оьбразуется пенка. Но не Кипятить! Все!

Подавать с белыми сухариками. Сметают сразу.