|
|
|||||||
грибной суп-пюре. Картошку чищу, режу и варю в маленьком объеме воды. Лук режу и обжариваю, добавляю мороженные шампиньоны и тоже обжариваю. В отдельно сковороде на сливочном масле (ложки 3-4-5) обжариваю муку (2 ст.ложки не сильно полные), добавляю кипяточка или отвара картошки, размешиваю, смешиваю с грибами и луком, можно чуть обжарить еще. Потом все кидаю к картошке (только смотрите, чтобы она была вареная), все взбиаю бленедром (конечно, с огня снять сначала), потом добавляю кипяток (кипяченый, из чайника) ставлю на огонь, добавляю сливки (11%). Примерно поллитра на 4 литра супа (по вкусу можно больше, можно меньше). Довожу до кипения, постоянно помешивая, иначе пригорит и оьбразуется пенка. Но не Кипятить! Все! Подавать с белыми сухариками. Сметают сразу. |