|
|
|||||||
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА АЙДАХО (рецепт c kuking.net) Ингредиенты: На 4 порции: 3 крупные картофелины сливочное масло для смазывания 1 маленькая луковица, порезанная на кольца 200 г тертого сыра «Чеддер» свежие веточки тимьяна 150 мл нежирных сливок соль и черный молотый перец листья салата Инструкции: Это блюдо может быть сытной закуской или легким горячим блюдом. Слои тонких ломтиков картофеля, проложенные сыром, запеченные вместе - получается насыщенный вкус и аромат. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и отварить в кипятке 10 минут, почти до мягкости. Достать из воды и протереть насухо. 2. Тонко нарезать картофель с помощью широкого лезвия терки. Смазать маслом дно и стенки формы для торта диаметром 18 см и уложить плотно слоем картофеля. Приправить. 3. Посыпать кольцами лука и посыпать сыром. Разложить тимьян и продолжать укладывать слоями, закончив сыром и приправами. 4. Прижать сверху (запеканка будет казаться слишком высокой, но при запекании опустится). 5. Полить сливками и запекать 35-45 минут. Достать из духовки и охладить. Переложить на тарелку и порезать на кусочки. Подавать с листьями салата. Вариант Чтобы сделать блюдо более сытным, положите сверху кусочки бекона или запеченных под грилем сладких перцев. |