Stanislavna
(участник)
14/02/2006 18:13
Предлагаю намазать на хлеб...

Если вы не любитель сладкого, но любите попить чайку или кофейку с чем-нибудь в прикуску, то вам этот рецептик должен понравиться. Дешево, вкусно и питательно.
Нужно: 1 селедка (желательно пожирнее, но не сильно соленую), 1,5 сырка Костромских (для могущих себе позволить - тертый пармезан около стакана), 1 пачка сливочного масла. Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей, затем всё пропустить через мясорубку, масло можно потереть на терке (только если оно мороженное). Дать постоять при комнатной температуре, чтобы масса стала однородной. Всё. А как вкусно и необычно. Хранится в холодильнике 4-5 дней. Намазываете на хлебушек, особенно вкусно с тостом, сверху по желанию можно посыпать тертым яйцом или зеленушкой.
В далекие школьные годы помню мамочка делал ещё один вариант "замазки" из вермишели, сырка и ещё чего-то. К сожалению, рецепт ни я, ни мама не помним. Если кто знает, буду очень признательна. Люблю такие простые и вкусные рецептики.