|
|
|||||||
Уж очень общий вопрос. Я вот много всяких рецептов давала, опробованных и любимых, но вот так с ходу... Лазанью 100 раз обсуждали, пиццу тоже. Ну вот например, телятина под тунцовым соусом Я делаю по вот такому рецепту, только добавляю в соус майонез: Мясо одним куском - 800 гр Стебель сельдерея- 1 шт Тунец в масле -100 гр (1 баночка) Лимон - 1 шт Морковь - 1 шт Маринованные огурчики - несколько шт Белое вино - 150 гр Соль, перец В кастрюле разогреваем сливочное масло и пару ложек оливкового. Вместе. Обжариваем мясо со всех сторон минуток 5. Солим, перчим. Добавляем белое вино и даем ему испариться. Добавляем морковь и сельдерей (целиком) и 1 стакан воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно на полтора часа, время от времени переворачивая мясо. Тем временем разминаем тунца, добавляем к нему мелко порезанные маринованные огурчики, подперчиваем и разбавляем соком лимона. Мясо достаем из сотейника, вынимаем морковь и сельдерей. К оставшемуся соку из-под жарки добавляем нашу тунцовую смесь, как следует смешиваем до однородного состояния и даем немного прогреться. Мясо подаем порезанным на ломтики и поливаем его сверху горячим тунцовым соусом. |