Lica
(элита)
13/02/2006 15:26
Re: Рецепты ИТАЛЬЯНСКОЙ кухни. Поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА!

Уж очень общий вопрос. Я вот много всяких рецептов давала, опробованных и любимых, но вот так с ходу...
Лазанью 100 раз обсуждали, пиццу тоже.

Ну вот например, телятина под тунцовым соусом
Я делаю по вот такому рецепту, только добавляю в соус майонез:
Мясо одним куском - 800 гр Стебель сельдерея- 1 шт Тунец в масле -100 гр (1 баночка) Лимон - 1 шт Морковь - 1 шт Маринованные огурчики - несколько шт Белое вино - 150 гр Соль, перец
В кастрюле разогреваем сливочное масло и пару ложек оливкового. Вместе. Обжариваем мясо со всех сторон минуток 5. Солим, перчим. Добавляем белое вино и даем ему испариться. Добавляем морковь и сельдерей (целиком) и 1 стакан воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.
Тем временем разминаем тунца, добавляем к нему мелко порезанные маринованные огурчики, подперчиваем и разбавляем соком лимона. Мясо достаем из сотейника, вынимаем морковь и сельдерей. К оставшемуся соку из-под жарки добавляем нашу тунцовую смесь, как следует смешиваем до однородного состояния и даем немного прогреться.
Мясо подаем порезанным на ломтики и поливаем его сверху горячим тунцовым соусом.