Paulinka
(элита)
13/02/2006 04:38
Re: Вкусное мясо не в духовке - поможите!

Вот два неплохих рецепта - для плиты. Один от моей подруги, а другой с форума скопирован, чей, уж не помню.

1)Мясные оладьи

свиная шея - 0,5 кило
3 яйца
3 стол.л. майонеза
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. муки
специи


мясо нарезать кубиками по см
сложить в миску
добавить яйца, крахмал, майонез, муку, специи (перец, прованские травы)
перемешать хорошо
в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на сутки или больше
жарить как оладьи

2)
Очень простое в приготовлении - свинину порезать как на отбивные (1-1.5см толщиной). В миске взбить 1 яйцо с солью и перцем по вкусу. Обмакнуть каждый куск мяса в этот маринад и оставить в этой посуде на ночь. Потом просто обваливается каждый кусок в панировочн. сухарях и жарится. Даже не супер-свинина получается очень мягкой.