marinas
(ветеран)
02/02/2006 10:06
Re: А кто любит шпинат и как его вкусно приготовить?

Самое вкусное что ела из шпината - спагетти со шпинатом.
Самое главное: купить хороший шпинат, лучше Бондюель в брикетах и главное ЛИСТОВОЙ, а не измельченный в кашу.
Итак рецепт:
Распустить сливочное масло (граммов 50-70) или можно налить оливковое масло, положить в него измельченный чеснок (лучше чеснокодавилкой), ломтиками порезанные свежие шампиньоны (на 1 брикет шпината граммов 200-300 грибов). Когда шампиньоны приготовятся добавить размороженный шпинат. Затем положить туда сыр домашний (мне больше всего нравится смоленский домашний сыр Утро, покупаю в Ленте, можно любой другой зерненый творог) примерно 1/2 баночки. Все потушить минут 10-15, выключить, добавить оставшийся сыр и хорошо перемешать. К этому времени сварить спагетти и можно кушать.
Приятного аппетита!