Sweetlane
(активный участник)
24/01/2006 13:22
Приложение
А вот мой "дежурный пирог"

Вспомнила что у меня тоже есть "дежурный пирог" и тоже дрожжевой, но на вкус он получается скорей как песочный:

Тесто: 250гр маргарин, 1/2 палочки (50 гр) дрожжей, 2 яйца, 9 дерев. ложек муки, 3/4 ст. сах. песка

Маргарин растопить, в теплый маргарин разболтать дрожжи, оставить немного постоять. Яйца(прямо в скорлупе) залить горячей водой (чтобы они чуть нагрелись и их можно было вбить в тёплый маргарин), после того как они нагреются вбить их в теплые в дрожжи, хорошо размешать, добавить муки, можно чуть больше 9-ти ложек, но не очень много, чтобы тесто потом не было сухим, тесто не должно быть очень густым. Поставить его в холодильник на 1 час (не больше, как-то оставила больше и пирог получился жестковатым, может быть из-за этого) чтобы оно подошло.
На фотке слева тесто перед тем как ставить его в холодильник, а фотке справа тесто уже подошло: